海洋科学与工程学院2018级完成形势政策课程《“中国特色社会主义道路是实现中华民族伟大复兴的必由之路-学习《习近平谈治国理政》第三卷” 》的 学习

时间:2021-06-15 浏览:17

  2021年6月9日13:00,海洋科学与工程学院邀请杨鸣老师在2C101为海科2018级的同学们讲授以“中国特色社会主义道路是实现中华民族伟大复兴的必由之路-学习《习近平谈治国理政》第三卷” 为主题的形势与政策课程。

首先,杨鸣老师引入了《习近平谈治国理政》一书的简介,结合主题说明中国特色社会主义道路是党带领人民取得的根本成就,而中华民族的伟大复兴与每一个人息息相关。接着,杨老师纵横古今,回顾了我国近现代时期立足中国实践的道路探索历程并引用习总书记的话具体阐述了中国特色社会主义道路的定义与重大成果。

杨鸣老师以具体事例说明“四个自信”在于人民生活水平的切实提高,同时呼吁同学们阅读十四五规划,将个人发展与国家发展相贴合。最后,杨老师以四个“走出来”说明中国特色社会主义道路实践的探索性、改革的开拓性、历史的必然性与道路的独特性,强调了中国道路是新时代中国从世界大国走向世界强国的必然之路。

希望海科同学们未来能够在专业领域有所成就的基础上再作突破,为中华民族的伟大复兴添砖加瓦。


图 1  课堂现场