王琦 客座教授

时间:2021-04-23 浏览:54

王琦 客座教授

王琦,上海交通大学工学博士,研究员级高级工程师,中船集团海洋工程设计、建造专家,享受国务院政府津贴,国内从事海洋工程装备的研发、设计、建造和科研工作的专家型领导,直接全过程担任过2个国际级海洋工程项目的项目经理,历任上海外高桥造船有限公司副总工程师、海工公司总经理、副总经理兼技术中心主任、兼集团海工部副主任、2011年通过竞聘成为中国造船业第一位博士总经理。

二十多年的职业中,王琦承担了国家“863”计划、国家工信部等30 余项重大科研研究工作。期间,编写著作3 部、发表论文30 余篇、获得国家专利7 项(其中发明专利3 项),国家科学技术进步奖特等奖1 项、上海市科学技术奖一等奖1 项、中国船舶工业集团公司科技进步奖一等奖1 项、上海市科学技术进步奖二等奖2 项、上海市高新技术成果转化领域精英奖1 项,上海市领军人物。

20173~20203月,受聘为上海海事大学客座教授。