李建勋 客座教授

时间:2021-04-23 浏览:49

李建勋 客座教授

李建勋,美国OffshoreTech有限责任公司总裁、首席结构工程师。具有近30年不间断的国际海洋油气工业界的经验,同时也是各类先进的深水海洋平台结构的设计专家。对海工行业的市场,关键技术和未来的走向有相当深刻的认识。

1984年获上海交通大学学士学位,1987年获上海交通大学硕士学位,1994年获美国Texas A&M university硕士学位。1998–2000年任Modec International有限责任公司主任工程师;2000–2001年任Aker Engineering股份有限公司高级主任工程师 ;2001–2004Offshore Dynamics LLC股份有限公司总裁、合伙人和个人顾问;2004–2011任荷兰Dockwise副总裁及Ocean Dynamics LLC总裁兼首席结构工程师;2011–至今任美国OffshoreTech有限责任公司总裁兼首席结构工程师。

2004年,李建勋先生被中国海洋石油总公司在国际范围特聘为五位海洋工程专家之一,帮助中海油进入深水油田开发领域,参与解决一些重大项目的技术难题。参与并负责过数个TLP(张力腿)平台(包括亚洲最大的马来西亚Malikai TLP),数个Spar(直筒式)平台(包括世界最大的挪威的Aasta Hansteen Spar),多个半潜平台,多个FPSO/FSO(浮式生产、储油和外输系统),多个深水导管架平台,一个Compliant Tower (顺应塔)平台,以及很多其它的常规平台和结构的设计。

201612~201912月,受聘为上海海事大学客座教授。