海洋科学与工程学院“学党史、强信念、跟党走”主题学习教育第二讲顺利举行

时间:2021-03-30 浏览:150

2021324日,海洋科学与工程学院学党史、强信念、跟党走主题学习教育第二讲-《 伟大抗疫精神,中国力量的精神升华》在邦建报告厅举行,包括研究生团支部在内的各专业各年级团学骨干共计两百余人参加此次学习教育活动。本次学习教育特别邀请到校关工委的徐伟康老师进行主讲。

全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会于202098日在北京人民大会堂举行。在大会中,钟南山被授予“共和国勋章”,张伯礼、张定宇、陈薇被授予“人民英雄”国家荣誉称号,大会还对抗击疫情先进集体等进行表彰。在本次的学习教育中,徐伟康老师对抗击新冠表彰大会进行解读,将习近平总书记的讲话内容高度概括为二十个字——“生命至上,实事求是,尊重科学,举国同心,和舟共济”。徐教授结合历史,向同学们解释及大量的世界时事为同学们解释了这二十个字的内容与意义,帮助同学们更清晰地理解抗疫精神的实质,明白抗疫精神对中国自身及对世界的重要意义与影响。

本次学习教育不仅仅是告诉同学抗疫精神的难能可贵性,更是透过抗击疫情看到中国力量,伟大的抗疫精神,让大家受到了生动的爱国主义教育。