海洋科学与工程学团校顺利开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育第一讲学习

时间:2021-03-23 浏览:128

2021年3月21日,海洋科学与工程学院“学党史、强信念、跟党走”学习教育第一讲在邦建报告厅举行。来自包括研究生团支部在内的各专业各年团支书、推优对象、入团申请人和入党申请人共计两百余人参加此次学习教育活动。海洋科学与工程学院团委书记杨芳梅老师主持此次学习教育活动。

2020年10月29日,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。从1953年的“一五”,到收官的“十三五”,再到开启的“十四五”,一个又一个“五年规划”推动着中国的国民经济和社会发展。本次学习教育活动中大家一起收看《这就是中国-五年规划》专题片,帮助同学们更系统、清晰阐明“十四五”规划的重要意义和背后旺盛的生命力,回顾中国五年规划之路,并展望“十四五”开启的新阶段,探讨“五年规划”对中国国民经济和社会发展等领域的重大意义和影响。

本次学习教育活动旨在引导团学骨干巩固树立政治意识、大局意识、核心意识,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚定对党的政治认同,勇挑重担,做时代新人。同时,杨芳梅老师借本次学习教育活动的机会,向各班团支书详细说明了本学期开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育本学期团日活动的相关要求,并要求各团支部结合自身实际,做好团日活动的组织,并上报各支部活动计划安排,及时组织好班级的主题支部生活。本次学习教育活动圆满结束。