海洋科学与工程学院2020级研究生组织观看全国科学道德和学风建设报告会

时间:2020-11-23 浏览:25

2020年11月20日,由中国科协、教育部、科技部、中科院等单位共同主办的2020全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会暨宣传月启动仪式在北京举行。海洋科学与工程学院2020级硕博研究生在海洋楼109会议室和行政楼129会议室集中观看此次报告会网络直播。

会议以“科学无止境,精神永流传,以科学家精神引领创新之路”为主题,由全国政协副主席、中国科协主席万钢启幕,邀请敦煌研究院名誉院长樊锦诗,神舟飞船总设计师戚发轫院士作报告。两位专家讲述自己的科研经历,向青年人传递了独立自主、坚韧不拔的科研精神,并寄予青年人更高的科研期望。

会议结束后,在场同学纷纷发表了自己的心得感悟,并对老一辈科研工作者的科研精神、爱国热情产生了强烈的认同感,深刻感受到作为新时代青年学生,应勇于攻坚克难,坚守科学道德底线。

辅导员陈云龙老师做观后总结,对同学们的发言表示肯定,希望同学们肩负重任,砥砺前行,用奋斗创就无悔青春,争做新时代有担当的科研人。

(文:张祺晨、陈云龙;图:吕思慧 李仲仲)

图  1
 
图  2