海洋科学与工程学院召开“十四五”规划推进会

时间:2020-12-07 浏览:117

为进一步推进和明确学院的“十四五”规划,12月4日下午,海科学院召开“十四五”规划重要指标推进会。学院党政班子成员成员、学术委员会主任、各系系主任及教师代表参加了会议。

会上,陈伟炯书记传达了学校对“十四五”规划工作的总体情况,指出学院“十四五”规划要进一步聚焦海洋和交通特色,对接国家战略,满足行业需求,实现由“211”学院向“985”、“双一流”高校学科水平的“跨越式发展” 。

学院“十四五”规划中明确了要实现“人才培养”、“学科专业”、“师资队伍”、“科学研究”和“国际化教育”五大方面目标,并将各项指标逐一分析,落实到系、落实到人,让规划真正落地。陈书记希望老师们围绕规划目标,将个人发展和学科、学院发展结合起来,共同努力奋斗。

最后,陈书记作总结发言,希望学院发展能坚持规划引领,聚力优势特色,以学科建设为龙头,增强实力,培养高水平人才。

图 1