海洋科学与工程学院学生在第六届全国高校安全科学与工程大学生实践与创新作品大赛中获佳绩

时间:2020-11-30浏览:154

20201127-29日,第32届全国高校安全科学与工程学术年会暨第14届全国安全工程领域专业学位研究生教育研讨会系列活动在江苏南京召开。本次会议由公共安全科学技术学会、全国高校安全科学与工程学术年会委员会主办,教育部安全科学与工程类专业教学指导委员会、中国职业安全健康协会联合主办,由南京工业大学承办。大会期间第6届全国高校安全科学与工程大学生实践与创新作品大赛结果公布,我校组织的安全工程本科生参赛队伍在大赛中荣获一等奖1项、三等奖2项;大会期间第5届全国安全科学与工程研究生论坛上,我校交通运输安全与环境工程专业研究生获优秀论文奖。

经过安全科学与工程大学生实践与创新作品大赛决赛的激烈角逐,我院焦宇副教授指导,邱明明、李诗茵、樊辰、王佳伟等同学完成的作品《高温环境下作业人员安全健康智能监控系统》荣获一等奖;由刘江虹教授指导,刘嘉琳、刘铖、王润卓、粟梅等同学完成的作品《基于物联网的消防安全智能家居系统》,以及康与涛老师指导,梁艺珍、肖军等同学完成的作品《PPE智能(AI)选型数据库建立及软件平台的设计与开发》荣获三等奖;同时,上海海事大学获优秀组织奖,焦宇副教授获优秀指导教师奖。另外,在全国安全科学与工程研究生论坛上,我院交通运输安全与环境工程研究生李显同学的学术论文获优秀论文奖。

本年度全国高校安全科学与工程大学生实践与创新作品大赛,经全国各高校初赛筛选,400件作品进入复赛,经同行专家函评,57件作品进入决赛。本次决赛于918-20日,在江苏南京举办,经过现场展示和答辩,最终评选一等奖25项、二等奖32项、三等奖53项,优秀指导教师奖25位、优秀组织奖23个。

该项赛事是目前全国高校安全科学与工程学科级别最高、参赛队伍最多、影响力最大的大学生创新实践类作品竞赛,旨在将创新、创业、创优精神融入教师学生的学习、生活、工作,充分发挥同学对于自身专业的研究兴趣与热情,培养科技创新精神,促进国家安全行业领域的创新发展,具有重要意义。