海洋科学与工程学院召开学校教师思想政治工作会议精神传达会议

时间:2020-10-30 浏览:148

2020年10月28日,海洋科学与工程学院召开学校教师思想政治工作会议精神传达会议,学院全体教职工参加。会议由学院党委副书记王威仪主持。

会上,王威仪首先传达了校党委书记宋宝儒在学校教师思想政治工作会议上的重要讲话精神。他强调,一是要提高政治站位,深刻认识教师思想政治工作对于高校立德树人这一中心工作的重大意义,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于教师思政工作的一系列重要论述和指示精神,将教师思想政治工作落实落细。二是要立足铸魂育人,全面推进课程思政教学改革,打造一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质专业化教师队伍。高校教师作为思想文化的传播者和引领者,尤其不能触碰“红七条”,要谨言慎行,不负“教师”这一崇高而神圣的身份。三是集聚合力抓落实,结合学院存在的问题,将加强教师思想政治工作作为落实学院党委“三大主体责任”的重要内容纳入年终考核,切实把思想政治教育融入到教育教学全过程。

副院长史旦达在会上通报了近期学校对于相关教师的处分情况,对全院教师进行警示提醒。

会后,各系(中心)、辅导员结合各自的工作分别进行了讨论。

(来源:海洋科学与工程学院;撰稿:陈云龙;摄影:史文会)