海洋科学与工程学院在线举行青年教师学术发展暑期研讨会

时间:2020-07-15 浏览:1855

海洋科学与工程学院青年教师占比较高,青年教师学术发展关乎学院未来,学院一直不遗余力支持青年教师发展。2020714日下午,海洋科学与工程学院通过腾讯会议举行了青年教师学术发展暑期研讨会。报告会由海洋科学与工程学院副院长范润华教授主持,冯道伦教授、史旦达教授、王小惠教授、刘涛教授、常雪婷教授等四十余位教师参与了本次线上研讨。

来自学院各系的高强、侯先瑞、李志卫、刘家豪、马林、马婷婷、邵伟、闫子奇、袁瑞、张少刚等十位青年教师分别就各自的研究方向进行了介绍,内容涉及海洋石油软管、船舶态势感知、海洋混凝土、船舶火灾、钢筋混凝土管桩等研究工作。来校工作四年多的范润华也作为“青年教师”报告了“舰船电力电子材料”方面研究情况。长达三个多小时的会议,学术气氛浓厚、讨论充分。本次学术研讨会的目的主要是为了增进学院广大教师相互了解,激发良性的思维碰撞,为促进不同学科的交流合作提供土壤。学院后续还会继续组织类似的学术研讨会,为广大教师提供一个稳定的展示、交流、合作、共赢的平台。