海洋科学与工程学院开展疫情防控演练

时间:2020-04-29 浏览:4151

为了做好疫情期间毕业生安全返校和进入实验室等各项工作的顺利进行,海洋科学与工程学院于427日上午参加了学校开展的学生进实验室安全演练。校党委书记宋宝儒、校长黄有方、副校长杨万枫、施欣、严伟,实验室管理处处长毛奇皇,保卫处处长唐建新,学生处处长李志鹏,校长办公室等各职能部门,以及海洋科学与工程学院领导,在海科楼311实验室观看了疫情期间学生进实验的全程防疫安全演练,了解了各项防控措施和防疫制度。

此次防疫安全演练主要包括四个方面的内容:1、学生进入实验室的防疫操作流程;2、实验过程中学生突发身体不适的应急处理流程;2、实验结束后学生离场流程;4、实验室场地消毒操作流程。

校领导和各部门在观看演练后,校党委书记宋宝儒、副校长施欣、实验室管理处处长毛奇凰等人提出了“学生进入实验室前的防疫流程”、“学生离场时是否有专用通道”、“学生身体不适前往校医院前是否需要停留观察”等问题,海洋科学与工程学院的实验员们均现场做出详细回答和解释。

校领导和各部门对海洋科学与工程学院开展的疫情防控演练表示认可,同时还就简化学生进入实验室的防疫操作流程、缩短操作时间等方面提出了宝贵意见。海洋科学与工程学院将继续完善各项防控措施和防疫制度,并做好实验室各项安全工作,保障学生在校期间安全开展实验。