海科学院防疫期间召开线上党政联席会议

时间:2020-03-05 浏览:5484

目前新冠肺炎疫情形势正处在关键期,3月4日下午,学院以网络会议的形式召开了本学期的第一次党政联席会议。会议由学院党委书记陈伟炯老师主持,全体党政联席会成员(共9人)参加了此次线上会议。

会议上,院办首先通报了学院127名教职工的返沪情况,对仍未返沪的老师进行了原因说明;接着教学副院长史旦达老师对前期开展的网络教学情况进行了说明;之后党委副书记王威仪老师对学生开始网课以来反馈的问题进行梳理汇总;副院长张宝吉老师对于研究生的教学实施情况进行了说明,同时对研究生学硕调剂工作进行了布置;科研副院长范润华老师对学院申报国家基金情况进行了通报;最后党委书记陈伟炯老师表示近期学院要以网络教学为工作重点,尽管目前仍未开学,但各口的工作都不能忽视,需要通过网络等多种形式积极推进。

接下来,全体成员集体学习了“奋楫笃行,开创一流海事大学新辉煌—上海海事大学行政领导班子工作总结”,对照学校的总体工作情况学院各口分别进行了梳理,希望各口继续抓紧抓实,按照学校的相关要求开展工作,并纳入2020年学院工作计划之中。