西北工业大学海洋学院筹建论证组来我院调研交流

时间:2019-09-19 浏览:2221

919日上午,西北工业大学海洋学院筹建论证组杨亮、李刚虎、张飞虎、张新虎、吕强飞一行五人来院调研交流。学院党委书记兼常务副院长陈伟炯、副院长史旦达、张宝吉、党委副书记王威仪、船舶与海洋工程系副系主任熊志鑫参加交流会。

交流会上,陈伟炯书记代表上海海事大学海洋科学与工程学院对西北工业大学海洋学院筹备组的来访表示欢迎。西北工业大学海洋学院筹建论证组组长杨亮对学院的热情接待表示感谢,说明了此次调研的目的和希望交流的几方面问题。双方围绕人才培养、科学研究、师资队伍建设等展开交流。

陈伟炯教授向调研团成员介绍了上海海事大学海洋科学与工程学院的学院概况、师资力量、科学研究、人才培养、国际交流情况,介绍了学院在学科体系和人才队伍建设方面取得的重要进展。杨亮教授介绍了西北工业大学航海学院的概况、西北工业大学太仓校区海洋学院筹建构想,学院筹建必要性、办学定位、学院规划、人才培养、科学研究等目标。

西北工业大学海洋学院筹建论证组对学院的热情接待和经验分享表示感谢,希望今后在学科建设、人才交流、基础设施建设管理方面加强合作与交流。

学院党委书记兼常务副院长陈伟炯介绍学院情况

双方展开交流