赤胆忠心、保家卫国----海洋科学与工程学院召开2019年迎老兵送新兵座谈会

时间:2019-09-17 浏览:1600

2019917日上午,海洋科学与工程学院2019年迎老兵送新兵座谈会在海洋楼408会议室召开。学院党委书记、常务副院长陈伟炯教授,党委副书记王威仪出席会议。全体退伍复学老兵和入伍新兵参加会议。会议由学院征兵负责人陈云龙主持。

学院征兵负责人陈云龙宣读退伍老兵和入伍新兵同学名单,并介绍新兵班级、平时表现和服役部队等基本情况。

退伍复学老兵许子豪作为代表发言,发言中表达了对学院领导和老师培养的感谢,军队训练虽异常艰苦,但是忠心报国的志向与日增强,服务人民的本领也逐步增强。

入伍新兵代表吴雄莲在发言中说,参军入伍机会来之不易,感谢学院领导和老师的关心帮助,并会牢记使命,在服役部队刻苦训练,以优异成绩向学院汇报。她表示,作为一名女兵,将以巾帼不让须眉的志气在军队展现自己的青春与活力。

陈云龙老师与新兵代表吴雄莲同学签署家乡指导员协议书。

学院党委副书记王威仪老师在讲话中指出,我院新兵经过层层选拔顺利入伍,来之不易。他回顾了学院近年来的征兵工作,对退伍老兵在军队的优异表现感到欣慰和感动,并期望入伍新兵做到不忘学习、立志报国,思想过硬,不负青春,为校争光。

学院党委书记、常务副院长陈伟炯讲话并为入伍新兵赠言题词。陈书记对新兵提出四点期望。一是,要听党指挥,赤胆忠心,要能打胜仗、作风优良;二是,要增强保家卫国和服务人民的使命感和责任感,积极参加训练,增强保密意识,保质保量完成军队任务;三是要能吃苦,学会吃苦,敢于吃苦,刻苦训练,在军队训练中提高自己的人生高度。

最后,党委书记、常务副院长陈伟炯老师,党委副书记王威仪老师在现场阵阵掌声中为新兵同学发放慰问品并佩戴大红花,最后师生合影留念。

铮铮铁骨,豪情万丈。祝愿海科学院2019年入伍新兵身体健康、训练顺利、为新中国成立70周年添光加彩!

撰稿:陈云龙 摄影:史文会 来源:海洋科学与工程学院