海洋科学与工程学院师生在第六届全国大学生水利创新设计大赛中再创佳绩

时间:2019-07-22 浏览:4236

2019714日,第六届全国大学生水利创新设计大赛在云南省昆明理工大学隆重举行。我校张杰、原媛和唐鹏老师指导的《库区防溺水智能预警与水质自动监测系统》、《“天地一体化”移动式地质灾害智能监测预警技术》和《基于波浪能发电的浮标型灯塔模型设计》三件作品分别获得一、二、三等奖的好成绩,是我校参加这项比赛以来取得的历史最好成绩。

全国大学生水利创新设计大赛是全国水利类大学生的奥林匹克竞赛,每两年举办一次。大赛旨在激励广大水利类专业本科学生踊跃参加创新实践训练,培养学生的协作精神、创新意识和实践能力,为我国水利事业建设和发展培养一批创新型人才。本次大赛由中国水利教育协会、教育部高等学校水利类专业教学指导委员会主办、昆明理工大学承办、云南农业大学协办,比赛的主题是智慧水利,吸引了包括清华大学、武汉大学、河海大学等90所高校在内的237支队伍、1000余名学生、400余名教师参加。

海洋科学与工程学院的学子在本届大赛中取得的骄人佳绩再次彰显了海大学子顽强拼搏的精神。参赛学生表示,通过此次比赛不仅巩固了课堂上学到的专业理论知识,同时极大地提高了实践动手能力、表达能力、自主学习能力和团队合作意识等综合素质。

指导老师与参赛同学合影