宋宝儒书记到海洋科学与工程学院调研

时间:2019-06-30 浏览:5142

617日下午,校党委宋宝儒书记、党委办公室陈伟平主任一行到海洋科学与工程学院进行调研,海科院领导班子成员参会座谈。

院党委书记、常务副院长陈伟炯代表全院师生欢迎宋书记来院指导工作,并向宋书记介绍了学院班子成员。陈伟炯代表学院班子向宋书记做了工作汇报,从学院变迁、专业建设、队伍发展、学科科研、研究生培养、党的建设、管理改革和精神文明等方面介绍了学院的基本情况、开展的工作、取得的进步和存在的问题。班子其他成员就各自分管的工作进行了汇报和补充。

宋书记边听汇报边和大家交流,对学院领导班子团结和谐的良好氛围表示赞赏,对院党委的“坚持政治方向,主持公平正义,维护稳定和谐,保证发展动力”工作原则表示肯定,认为对教师的科研培育措施很有善意,对学院的整体工作表示肯定,对办学困难表示关切。宋书记对海科院近年国家科学基金公榜月连续三年项数全校第一,最近一学年又获10个国家级项目表示欣慰。同时表示,学校投入越大的学科越是要出大成果,海科院要走出校门和国内同行比,和国际同行比,在加强国内外合作交流中快速进步。

海科院班子成员表示,将深刻领会宋书记的讲话精神,全面加强学院的立德树人和一流本科“新工科”建设,大力发展研究生教育,全面形成和提升对国家、地区、行业重大急需的科学研究和科技服务能力,成为学校航运、物流、海洋三大学科中的海洋学科杰出代表学院,为学校发展分担重任。