蔡梅江教授做客海洋科学与工程学院与师生畅谈极地航运研究新动态

时间:2019-06-27 浏览:5240

626日下午,上海海事大学客座教授蔡梅江教授应邀来海科院109报告厅作了极地航运研究新动态学术报告,海洋科学与工程学院专业教师、研究生及相关专业本科生,商船学院、信息工程学院、交通运输学院研究生计60余名师生聆听了报告。报告会由海洋科学与工程学院党委书记、常务副院长陈伟炯教授主持。

蔡梅江教授首先简要介绍了自己“四海为家”的职业生涯,而后介绍了中远海运集团从开拓北极航道到北极航运常态化的发展历程,并结合自身海上航行安全、船舶管理、船员管理、风险管理、海洋工程、极地航行等领域的管理和研究经历,强调了目前极地航道亟需的“航运、环境、安全”三大科研领域,展望了极地航道发展与经济区域化发展的研究思路。

蔡教授和与会师生就感兴趣问题作了长时间的互动交流,激发了与会师生对北极航运的研究兴趣。

师生聆听讲座