海洋科学与工程学院安全工程专业考研动员及经验分享会

时间:2019-06-12 浏览:3229

为使同学们对目前考研情况有更加深入的了解,帮助同学们确立正确奋斗目标,增强考研的信心,提升考研竞争力,201965日下午三点,海洋科学与工程学院安全工程专业考研动员及优秀学生考研经验分享会在海洋楼109报告厅举行。本次分享会邀请了分别考取中国科学技术大学、华东理工大学、上海海事大学的沈婷、蔡君、赵琛同学为本专业16级、17级学生传授自己的保研考研经验。海洋科学与工程学院安全科学与工程专任教师李晓恋、汪侃、李贤斌、许涛(兼职辅导员)参加了本次分享会。本次分享会由李晓恋老师主持。

首先由李晓恋老师为1617级学生详细分析了安全专业的发展前景,并介绍了目前海科院拥有的三个相关学位点,交通运输安全与环境工程二级博士点,交通运输安全与环境工程二级硕士点和安全科学与工程一级硕士点,并着重介绍了2020年首批招生的安全科学与工程一级硕士点。紧接着成功保研的蔡君同学分享了保研资格申请和面试经验,以及申请外校保研资格的时间节点等,鼓励大家多参加暑期夏令营;成功考取中国科学技术大学火灾国家重点实验室的沈婷同学分享了考研过程中学校的选择、主要科目尤其是数学的复习以及复试经验技巧等;第一志愿被上海海事大学交通运输安全与环境工程录取的赵琛同学随后总结了为什么第一志愿报考海事大学,并分享复习考研过程的经验和不足。最后同学们进行了提问与交流,分享会和动员会在一片感谢声中落下帷幕,低年级学生受益颇丰。

本次活动,使同学们对当前考研形势和备考工作有了进一步的认识和了解,激发了他们的考研热情,使同学们更加明确了自己的考研目标。