青春旋律,未来可期-2019海大人文海洋节之东海海堤校庆主题公益墙绘活动纪实

时间:2019-06-03 浏览:2965

201961日,海洋科学与工程学院的组织下,又一批临海“清”年们来到南汇嘴观海公园沿岸的海堤旁,进行以“庆祝上海海事大学110周年华诞”为主题的公益墙绘活动。

值得一提的是,参与本次绘制的志愿者主体为海洋科学与工程学院学生第一支部的毕业班党员,他们在暴晒的海边,留下了一段美好的记忆,也为迎接母校110周年华诞献上了毕业生留给母校的一份特别礼物。

大家粘贴字样、勾勒轮廓、填充颜色……在老师的带领下,每一个步骤都井然有序,大家丝毫不敢怠慢,任何细节都不放过,努力做到精益求精。

“治学育人承翘楚,薪火赓续谋新功。”鲜红的字体被工整地临摹在墙上,昭示着我校百十年间,历经波折,薪火相承,弦歌不辍,向着建成以航运、物流、海洋为特色的世界高水平海事大学而不断奋进的精神理念。

除了文字,志愿者们还把学校的标志性元素惟妙惟肖地画在墙上,正门、灯塔、学服、校徽、小海豚……无一不展示着学校的魅力与风采。

海堤的墙面半人高,全部的绘制都需要弯腰或者坐在地上、趴在地上完成,长时间的屈膝与弯腰让志愿者们疲惫不堪,当天一会儿暴晒、一会儿狂风、一会儿细雨的天气也让大家非常辛苦,但大家没有一丝怨言。看着墙绘一点点完成,幸福感充满心间,甜蜜的微笑融化在了东海的风中。

青春的六月,正是一个微笑的季节,每一个感动的瞬间都值得珍藏。他们用画笔美化海堤,用画笔诠释生活,更用画笔展现了对学校的热爱。

上海海事大学走过了110年的风风雨雨,望同学们能够开创未来,放飞梦想,描绘属于自己的新时代!