纪念五四运动100周年——海洋科学与工程学院本科第二支部第十党小组学习习大大五四讲话精神

时间:2019-05-13 浏览:2543

2019年5月9日晚8点,海洋科学与工程学院本科第二党支部第十党小组的预备党员与入党积极分子开展了一次学习习大大五四讲话精神的学习交流会,交流学习心得,畅谈如何将习近平总书记的殷殷期盼和嘱托落实到日常生活学习和工作当中,不忘初心、志存高远,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

首先由陈志凯同学从青年之于新时代、青年之于国家民族、青年要扣好人生第一粒扣子、青年人应志存高远、青春是用来奋斗的五个方面具体讲述习大大对青年说的话,通过习大大点赞的北大从军女生宋玺以及身边事例上海市五四个人奖章获得者董超群,勉励大家学习他们的优秀精神与品质。然后大家一起学习了习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话内容,就新时代中国青年要树立远大理想、要热爱伟大祖国、要担当时代责任、要勇于砥砺奋斗、要练就过硬本领、要锤炼品德修为六个方面结合自身实际情况展开交流。大家收获颇丰,学习交流会圆满落幕。

一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。今日的海大青年,正处在中华民族发展的最好时期。发扬五四精神,就是要为“海大精神”注入新的时代内涵,就是要把校训落实到每个人身上,就是要旗帜鲜明地将奋斗作为校园主旋律,让每一个海大学子都能拥有一个无悔的奋斗青春!

为了更好地加强预备党员、入党积极分子的培养考察,本科第二支部将支部内30余位预备党员和60余位入党积极分子,按照专业分成了12个党小组,由党员同志担任党小组组长,定期开展理论学习和实践志愿服务,更好地加强党员与入党积极分子之间的交流,增进认识,更好地帮助入党积极分子从思想上和行动上向党组织靠拢。