海洋科学与工程学院召开2019年全面从严治党动员会

时间:2019-04-25 浏览:921

424日,海洋科学与工程学院在海科楼109报告厅召开2019年全面从严治党动员会,学院全体党员教职工参加。学院党委书记、常务副院长陈伟炯教授主持并传达了相关会议精神。

首先,陈伟炯书记传达学校2019年全面从严治党工作会议精神和校党委书记宋宝儒同志在此次大会上的讲话精神。陈书记指出,全院党员教职工要严格按照学校党委要求和部署,切实增强全面从严治党的政治自觉和责任担当,深刻把握高校全面从严治党的特殊意义,深刻领会高校全面从严治党的根本要求,清醒认识学校全面从严治党存在的薄弱环节,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

其次,陈伟炯书记对学院全面从严治党工作进行动员和部署,并提出三点要求。一是,全员党员教职工要切实提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,加强党性修养,不断营造风清气正的政治生态、学术生态和校园生态,切实推进学院全面从严治党工作。二是,要不断加强学习,尤其是加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大报告及习近平总书记在全国高校思政会议、全国教育大会、思政课教师座谈会上等一系列重要讲话精神,通过不断学习和贯彻落实,促进学院全面从严治党和立德树人工作跨越式发展。三是,要不忘教育初心,牢记育人使命,廉洁执教,不断在实际工作中加强全面从严治党工作,促进全面从严治党工作不留于形式,落地生根,开花结果。

再次,在陈伟炯书记的领誓下,全体党员教职工集体重温和宣誓入党誓词。会后,各支部将结合本次会议精神以及学院党委2019年工作计划等,开展专题学习讨论,进一步砥砺初心使命,淬炼忠诚品性,廉洁从教,为学校发展贡献力量。

(文:陈云龙 图:史文会 来源:海洋科学与工程学院)