我院与浙江百步经济开发区管委会成功举办“产学研合作-大学生实践基地”揭牌仪式

时间:2019-04-22 浏览:3013

2019年4月17日上午,上海海事大学海洋科学与工程学院与浙江百步经济开发区管委会“产学研合作-大学生实践基地”揭牌仪式在浙江百步经济开发区招商服务中心顺利举行。海洋科学与工程学院党委书记、常务副院长陈伟炯,副院长范润华,安全科学与工程系常务副主任焦宇,浙江省海盐县科技局副局长朱建妹,浙江省海盐县人力资源和社会保障局副局长富黎明,浙江百步经济开发区管委会副主任、百步镇党委副书记、镇长张建虹,浙江省海盐县党委委员、副镇长张志华,浙江百步开发区管委会副主任叶锋,海洋科学与工程学院专业教师代表及江百步经济开发区工作人员参加了揭牌仪式。揭牌仪式由百步镇党委副书记、镇长张建虹主持。

张建虹镇长首先对陈伟炯书记一行的到来表示欢迎,回顾了海洋科学与工程学院与浙江百步经济开发区管委会签署战略合作框架协议以来的工作,同时希望“产学研合作和大学生实践基地”的建立能推动产学融合对接、人才交流合作、智慧园区共建、校企产业合作等工作,管委会将努力为校企合作构建良好的合作平台。

陈伟炯书记对浙江百步经济开发区的热情接待表示感谢,结合校地紧密合作的办学特点介绍上海海事大学的历史,海洋科学与工程学院是学校航运、物流、海洋三大学科群中的海洋类支柱学院,为“一带一路”“海洋强国”国家战略培养高级海洋专业人才,提供海洋科技支撑。同时希望通过此次揭牌仪式能加强与浙江百步经济开发区的协同发展,加快我院先进科学技术转移与转化,并落实好大学生实践基地工作。

海洋科学与工程学院党委书记、常务副院长陈伟炯与浙江百步镇党委副书记、镇长张建虹为“产学研合作和大学生实践基地”揭牌。

揭牌仪式后,双方相关负责人进行了深入交流和工作对接。海盐县科技局副局长介绍了海盐县主要包括紧固件创新产业,智能家居建筑新产业,核电关联产业及电子电器等四大产业,并提出“两创园区”、材料工艺、产业创新、科技人才等合作框架。海洋科学与工程学院科技副院长范润华提出科技成果转化及产学研践习等实际合作需求。