醇厚浪漫,心香一瓣-记海洋科学与工程学院女教工咖啡拉花体验活动

时间:2019-03-22 浏览:600

2019320日下午,海洋科学与工程学院组织女教工进行了一次充满了醇香与浪漫的咖啡拉花体验活动。

本次活动首先由咖啡店里的专门人员讲解咖啡拉花的具体步骤和注意事项,主要包括咖啡豆的打磨、咖啡机的使用以及咖啡拉花的窍门等。大家在一片香浓的气氛中感受项目带来的舒适体验。柔美的灯光,淡淡的咖啡香,优雅的音乐,暖洋洋的午后,大家在这里感受着生活的美好。

在咖啡馆人员详细的讲解之后,大家都跃跃欲试,以两人为一组进行咖啡拉花的实际体验。每一位女教师在咖啡拉花的体验之后,带着自己的咖啡拉花成品到咖啡馆二楼细细品味咖啡的醇香并进行教学和生活经验的交流。咖啡拉花,注重的大部份都是图案的呈献,但经过了长久的发展和演进之后,咖啡拉花不只在视觉上讲究,在牛奶的绵密口感与融合的方式与技巧也一直不断的改进,进而在整体的味道的呈现,达到所谓的色、香、味俱全的境界。虽然很多人是第一次接触咖啡拉花,最后的成品也许并不完美,但在整个活动中,大家进行了交流、收获了欢乐、学习了一项新技能,共同度过了一个美好的下午,也增强了学院教工的凝聚力,活动得到了大家的一致认可。