环境与安全教工支部书记为海洋科学与工程学院二级党校学员解读社会主义生态文明建设

时间:2018-12-24 浏览:1057

2018年12月19日下午,海洋科学与工程学院党委委员、环境与安全教工党支部书记、环境工程系主任刘兴坡老师为入党积极分子培训班的学院解读社会主义生态文明建设。

社会主义生态文明建设是十九大报告中“五位一体”建设中国特色社会主义事业总体布局中的重要组成部分,环境与安全教工党支部书记刘兴坡老师以“走进社会主义生态文明新时代”为题为广大学员解读社会主义生态文明建设思想源泉、核心内涵和时代意义,刘老师从为什么建设生态文明、什么是生态文明、如何建设生态文明三个方面展开阐述,建成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴中国梦,离不开生态文明建设的践行和推动,生态文明建设功在当代、利在千秋,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。

本次主题学习号召广大学员积极投身践行社会主义生态文明,共同建设美丽中国的行动中来,帮助广大学员更好地理解“五位一体”总体布局。