黄有方校长、王海威副校长一行莅临海洋科学与工程学院开展学生工作专题调研

时间:2018-05-04 浏览:2356

5月3日,校长黄有方,党委副书记、副校长王海威携学生处处长李志鹏、校办副主任秦立卿等莅临海洋科学与工程学院开展学生工作专题调研。学院党委书记、常务副院长陈伟炯,副院长史旦达,党委副书记王威仪和各年级辅导员出席会议。会议由李志鹏处长主持。

黄有方校长在讲话中首先肯定了学院在学生工作中所取得的成绩。同时,黄校长强调了学生工作的重要性,他指出,教师工作应以让学生拥有自豪感为目的而加强各方面的建设。一流的大学应有一流的学生和学生管理,而一流的学生工作必须抛弃传统的管理方法,调动学校所有的资源,大胆创新日常管理,如:名教授的一场讲座、面向全校师生的实验室开放、跨学院跨部门的师生对话互动交流等,打破门户壁垒,让学生成为真正的“主角”,增进他们的学校自豪感和专业自豪感。

王海威副书记、副校长针对学院的工作汇报提出要求,指出学院应该以立德树人为核心,注重成效,加强基层调研,研究并利用学生成长规律,把握学校的发展趋势,创新性地开展各项学生工作。同时他要求,辅导员应在学生工作中发挥连接剂的作用,连接各方工作,不断提升自我认知,提高职业认知,迎接“动态”挑战。

学院党委书记、常务副院长陈伟炯在汇报中表示,近年来,我院始终坚持办学正确政治方向,坚持党的领导,始终保证师生跟党走;加强师资队伍建设,不断建立动态调整机制;完善高水平人才培养体系,启动本科生、研究生的招生-培养-就业一条龙建设;加强当代青年的责任与使命教育,塑造海科学子责任担当和使命感。

学院党委副书记王威仪老师以“走进文化,做有涵养的当代海洋人”为主题进行学生工作汇报,王威仪副书记在汇报后表示,要努力以文化人,着重培养学生的文化自信、理论自觉和家国情怀。

学院副院长史旦达老师就学院各专业的发展情况、未来发展规划做了汇报。

学院分团委书记杨芳梅老师,院长助理、党建辅导员何海波老师,招生就业工作辅导员姚均东老师分别就学院团学工作、学院党建与思政工作和学院招生就业工作进行简要汇报。

新时代,新气象,新作为!海洋科学与工程学院将不忘立德树人之初心,紧跟时代步伐,永远跟党走,为建设全球高水平海事大学、培养更多新时代中国特色社会主义伟大事业的合格建设者和可靠接班人而努力奋斗

(撰稿:张嘉玥 仇威  摄影:陈毓晋)

部门: