海洋科学与工程学院环境工程专业举办毕业去向交流会

时间:2017-06-01 浏览:1443

为了更好地加深低年级学生的专业认知以及解答高年级学生毕业出路的疑惑,2017517日下午六点,在班导师袁瑞、吕宝一和学院生态文明研习社的组织下,环境工程系进行了班级毕业去向交流会,环境专业16、15、14各年级学生参加了此次座谈会。

本次座谈会共邀请了13级的6位学长学姐,涉及到考研、保研、就业、出国、创业等方面。陈晓菲学姐和杨浩远学长分别介绍了考研备考的全过程,针对各个考研科目谈了自己的经验,告诫学弟学妹一定要确立目标而且不轻言放弃。涂美恩学姐分享了保研准备的时间节点及注意事项,特别提醒大家要趁早准备,从大一开始就要明确学习目标,不要为了考试而学习,学习的过程只要静下心就会发现其中的乐趣。成功面试浦发银行的蒋怡婷学姐,风趣幽默地分享了她的心路历程,告诫大家一定要提升自己的软实力,尤其是表达能力,逻辑思维能力和良好的心理素质。即将去环境科学专业排名第一的瓦赫宁根大学留学的顾艳琳学姐分享了她申请出国的经验,提醒大家要发挥工科生的长处,大胆尝试。创业明星高鑫学长,介绍了他的三次创业经历,告诫大家要在失败中总结经验教训,不忘初心,脚踏实地。

在座的学生们听得十分认真,纷纷记下学长学姐的联系方式。座谈会在大家热烈的掌声中圆满结束。通过本次分享会,让同学们对于未来的选择方向有了更加明确的想法。大学的青春岁月稍纵易逝,坚守初心,定能直挂云帆济沧海!

 

 

,