用回顾积累经验 让展望激励梦想—海科学院召开新学期学生工作计划通报会

时间:2014-03-06 浏览:7195

近日,海洋科学与工程学院在院会议室408召开新学期学生工作专题会议,总结回顾2013年我院学生工作并安排部署新学期工作。院党委书记刘文白、院长尹衍升出席了会议,各年级专兼职辅导员参加了会议。会议由院党委副书记张道兵主持。

会上,张老师首先对上个学期的学生工作进行了总结,并重点总结了在学风建设、就业工作、资助帮困等方面取得的成绩以及还存在的不足之处。随后,张老师也针对本学期的学生工作计划和进展向与会老师做了详细的汇报。

刘书记指出,我们要牢固树立以学生为本的工作理念,每位学生工作人员都要有“待生如子”的工作信念,并进一步明确自身定位,不仅要做学生成长的指导者和引路人,更要努力成为学生的人生导师和知心朋友。

尹院长最后也强调,学生工作是我们这个队伍的第一要务,我们要明确岗位职责和自身肩负的责任,要及时把握学生特点及当前学生工作的新形势、新要求,创新学生工作方式方法,更好地服务于学生的成长成才,推动学生工作再上新台阶。