寻成长足迹,品职场百味---海洋环境与工程学院第二届办公室情景剧大赛

时间:2012-12-18 浏览:1861

为了让学生进一步了解职场,对自身的职业生涯有一个客观的认识和定位,积极完善自身的职业素养,12月17日下午,海洋环境与工程学院学生在邦建报告厅,举办了“寻成长足迹,品职场百味”第二届办公室情景剧大赛。本次大赛的评委及嘉宾有学院党委副书记张道兵老师以及各位辅导员。

本次比赛通过形象生动的舞台表现形式,丰富幽默的故事叙述,展现了一幕幕贴合实际的职场情景故事。情景剧主题有体现与上级关系的《谁是老板》,有体现择业的《适合自己,才是最好》,有体现工作态度的《加薪》,有体现同事关系的《忍》,有体现职场晋升途径的《职场潜规则》等等。各参赛队伍从不同角度展示了当前职场普遍存在的问题,启发学生如何定位自己在职场中的位置并妥善处理各种人际关系,如何在工作中端正态度博得了在场学生的共鸣。

本次大赛为同学们提供了提前走入职场、感悟职场百味的舞台,比赛在同学们的积极参与和热情互动下取得了圆满成功。船舶122班出演的情景剧《加薪》以剧本独特的创意、演员出色的表演以及具备的现实教育价值获得一等奖。