海洋环境与工程学院举办学风建设征文比赛

时间:2012-12-17 浏览:3138

近日,为进一步加强我院的学风建设,弘扬优良学风,帮助学生树立良好的学习态度与氛围,引导学生牢固树立“学而知不足”的观念,海洋环境与工程学院积极开展了以“学风建设我参与”为主题的征文比赛,效果显著。

此次征文活动围绕“学风建设”这一主题,参与者们可以对我院学风建设提出具体建议,可以对目前存在的一些不良现象进行剖析、发表见解,也可以记录学风建设中发生在身边的优秀典型事例等。各年级的同学们积极参与,纷纷投稿,并最终评选出优秀参赛作品10余篇。此次评选出优秀征文也在各年级的易班平台上进行了分享和展示。

优良的学风是提高教学质量的重要保证,学风建设也是高等教育改革与发展的永恒主题。在以后的学习过程中,我们将继续以学风建设为主线,进一步加强学风建设,激发学生成才动力,加强学生创新能力培养,全面提升学生素质。