服务老人,回馈社会——海洋学院学生到宜福敬老院开展志愿服务

时间:2008-12-19 浏览:1867

为响应“大学生服务社会,回馈社会”的号召,12月份,海洋环境与工程学院港口航道与海岸工程082班的同学们开展了一次以“志愿社会,服务老人”为主题的社会实践活动。

此次活动的主要内容是陪老人话家常,大家被分为两个工作小组,来到了老人的居所。活动中,老人们拿这泛黄的照片向同学们讲述了过去的岁月,感叹现在的生活水平好。当被问起生活近况时,他们对敬老院的设施和服务表示非常满意,并高度评价了上海市的社会福利制度。同学们用饱满的热情陪伴老人们度过了一个半小时时光。

此次活动加强了大学生回报社会的理念,增强了同学们的社会实践能力。另一方面,通过向老人了解过去的生活,同学们也了解了改革开放以来经济的发展,看到了南汇人民生活水平的提高,感受到了社会发展的步伐。