我院陈伟炯教授当选第一届海洋安全专业工作委员会副主任委员

时间:2019-01-11 浏览:19640

近日,由公共安全科学技术学会审议通过,上海海事大学当选为学会第一届海洋安全专业工作委员会副主任委员依托单位,我院陈伟炯教授担任副主任委员,任期至2023年。

公共安全科学技术学会是由清华大学公共安全研究院范维澄院士于2013年发起成立的全国性学术组织。学会联合国务院安全科学与工程学科评议组、全国安全工程领域教育协助组、教育部高校安全科学与工程类教学指导委员会等,每年举办全国高校安全科学与工程学术年会暨全国安全工程领域专业学位研究生教育研讨会,致力于促进安全学科建设和安全人才培养,成效卓著。

陈伟炯,教授、船长、博士生导师。现任上海海事大学海洋科学与工程学院常务副院长、党委书记,教育部科技查新工作站(G12)站长;《中国物流科技发展报告》(年刊)主编,SSCI期刊Maritime Policy & Management编委,CSCD核心刊《中国安全科学学报》编委;中国物流学会常务理事,中国科学技术情报学会理事,交通部软科学研究专家,上海市科学技术情报学会副理事长。