海洋科学与工程学院环境工程专业迎来首位全日制留学生

时间:2018-12-10 浏览:13976

2018年的秋天,上海海事大学海洋科学与工程学院环境工程专业迎来了首位全日制留学生——来自俄罗斯的Anna Ivanova1012日,两位环境工程的学生代表欢迎Anna加入环境大家庭,并进行了采访交流。

远赴海大,因为热爱

采访过程中,Anna多次表示了对中国的热爱。她说这已经是她第四次来中国,她十分喜欢中国人,喜欢中国菜,喜欢中国文化,她甚至还会做几样中国菜。Anna表示,她早已习惯了在中国度过的每一天,并且很享受现在的生活。她还表示,她十分喜爱海大的校园。风景优美,设施齐全。她想去的地方、想做的事情,都可以去、都有条件做,课堂也十分有趣,让她觉得生活非常充实

钻研学业,坚持梦想

在问到为何要选择环境专业的时候,Anna告诉我们她对生态环境保护特别感兴趣。同时,她对北极充满向往,并且盼望有一天可以远征北极,研究那里的环境问题,所以她选择了上海海事大学海洋环境专业。

交流结束的时候,我们让Anna对海大的老师和学生们说几句话,Anna非常认真的告诉我们,海大的师生给她留下了很好的印象。老师耐心细心,同学活泼有趣,并且在她有困难的时候给予了很多关心和帮助,她非常感动。

我们也衷心祝愿可爱的Anna能在海大顺利完成学业,圆满实现她的梦想。