戏说职场,演我精彩——海洋科学与工程学院举行职业情景剧大赛

时间:2015-11-19 浏览:3001

为了加强校园文化建设,增进大一新生对职场的了解,丰富新生的课余生活,培养文化素养,锻炼同学们的编剧、表演能力,充分发挥想象力和团队合作能力,增进班级凝聚力,11月12日海科职业大联盟情景剧大赛在海科学院楼109举行,此次活动,2015级的新生们自发组织了七支队伍来参加,并且邀请了团委老师杨芳梅老师、辅导员黄寅老师、海科职业大联盟指导老师辅导员何海波老师、辅导员丁晓双老师、辅导员姚昌老师担任本次比赛的评委。

各支队伍由抽签顺序,一一进行了表演,表演中参赛者们结合职场中的小故事并不时抖出包袱,109内掌声笑声此起彼伏,观众们也通过这一个个情景剧,进一步了解职场。比赛中每支队伍都有自己的亮点,尽管各位参赛者不是专业的编剧与演员,但表演起来很自然,这与各位参赛者利用课余时间认真排练,辛勤付出是分不开的。

经过激烈的比拼,由梦之队突出重围获得一等奖,而同路人、海贝也通过精彩的表演分别获得二、三等奖。其他队伍中高逼格获得最佳编剧奖,逆境之光获得最佳表演奖,最佳人气奖由爱笑会议室获得,精神文明奖由超神联盟获得。

此次活动取得圆满成功,寓教于乐,富有积极意义。作为新一届海科职业大联盟的第一次活动,参赛者、工作人员、指导老师之间配合默契,为下一次活动起了一个好头,我们会认真总结经验吸取教训,继续为同学们带来丰富精彩的职业发展教育活动。

,