德国Maria教授访问海洋环境与工程学院

时间:2012-10-30 浏览:4215

10月29日,应我院刘英学副院长邀请,德国Federal Institute for Materials Reseach and Testing 的Maria教授来我院访问交流。

活动由两部分组成:第一部分Maria教授与我院安全教研室的老师进行学术交流,Maria教授介绍了其所在的研究机构—德国Federal Institute for Materials Reseach and Testing的基本情况及该机构目前的业务范畴和研究领域;

第二部分Maria 教授给我院安全专业学生做了一个关于“用Database Chemafe 预防火灾和爆炸”的讲座,详细介绍了Database Chemsafe 的功能、内容及如何用它来预防火灾和爆炸的发生,并且展示了她所在机构关于火灾和爆炸所做的实验的视频,让同学们直观地了解火灾和爆炸的科学研究方法,及这些研究成果对预防事故发生所起的作用,让同学们受益匪浅。