海洋科学与工程学院走访上海外高桥造船海洋工程有限公司

时间:2024-05-01 浏览:10

为进一步推进毕业生就业,深化产教融合。2024430日,海洋科学与工程学院船舶与海洋工程专业系主任熊志鑫、学位点负责人李云波和青年教师刘光众走访上海外高桥造船海洋工程有限公司,上海外高桥造船海洋工程有限公司储年生部长和王志学主任对海洋科学与工程学院一行的到来表达了热烈的欢迎。

李云波教授对上海外高桥造船海洋工程有限公司一直以来为学院提供的培养条件表示感谢。她表示,双方要加强产教融合,推动教学资源建设,为学生提供更加广阔的实践舞台和更加丰富的职业发展机会。熊志鑫主任从船舶与海洋工程专业人才培养、学生就业的维度询问了企业的建议。

储年生介绍了上海外高桥造船海洋工程有限公司的企业导师的情况及公司进展中的科研项目,对海科学生培养质量给予了充分肯定。他表示,公司非常重视人才培养和校企合作,希望双方加强合作,共同推动产业和教育的深度融合。

会上,双方围绕科研项目、研究生培养教育、产教融合实践与就业工作推进等内容展开讨论。海洋科学与工程学院将持续组织学院各方资源走访企业,为毕业生挖掘更多岗位资源,提供更多优质和精准的就业信息,精准施策助力毕业生高质量就业。

图 1  会议掠影

图 2  会议掠影