海洋科学与工程学院开展研究生座谈会

时间:2024-04-23 浏览:39

为进一步提升学院研究生管理工作水平,了解学生需求,引导学生为学院积极建言献策,423日下午,海洋科学与工程学院在学院楼410开展研究生座谈会。学院党委副书记董超群、学生兼职辅导员王茜以及13名各专业研究生代表参加此次座谈会。

参会同学结合自身情况就学业、就业、培养模式、日常管理等方面展开讨论交流,并提出了自己的疑问与诉求,董老师对同学们提出的问题进行记录并一一解答。董老师针对研究生关注的就业问题进行了深度分析与解惑,提出了几点建议:面对目前复杂的就业形势,首先要转变就业观念,拓宽就业视野,充分利用学院提供的各类资源,不断提升自身综合素质,积极学习所需技能;其次要主动了解,把握机会,主动关注行业动态、政策导向、市场需求变化等信息,积极参与各类招聘会、宣讲会、网络招聘平台等活动,敢于尝试、勇于挑战。

本次座谈会的举办,为研究生提供了一个获取反馈和建议的平台,增强研究生凝聚力与归属感,帮助学院更好地了解研究生群体的真实想法与需求,不断推动学院研究生培养质量和服务管理水平的提升。

图 1  研究生座谈会现场