《我爱这蓝色海洋》唱响“探秘深蓝:中国海洋科考与深潜展”开幕式

时间:2023-06-15 浏览:10

6月13日,由上海市交通委员会、上海市海洋局指导,中国航海博物馆与上海市海洋管理事务中心共同主办的“当代中国航海装备系列展贰”——“探秘深蓝:中国海洋科考与深潜展”顺利开展,海洋科学与工程学院学生合唱队受邀参加开幕式,并唱响《我爱这蓝色海洋》,铿锵的旋律唱出了海科学子投身海洋强国奋斗的满怀热情和坚定信心,受到全场好评。

开幕式后,学生们还一起参观了主题展览,在丰富的展品和声光电的多元体验中,感受中国当代海洋科考与深潜事业所取得的辉煌成就,理解人与海洋的和谐共生,激发热爱海洋、探索海洋的豪情壮志,强化海洋意识教育,上了一堂生动的主题团课。

图 1  开幕式表演

图 2  观展