我校学生获“第六届上海高校大学生化学实验竞赛”三等奖

时间:2012-11-08 浏览:1566

第六届上海高校大学生化学实验竞赛”日前在东华大学举行。我校海洋环境与工程学院环境工程专业学生袁靖雯、赵杰、杨谨檑3名同学分别参加了物理化学、无机与分析化学、有机化学三个组别的竞赛。经过激烈的角逐,最终,袁靖雯同学获得三等奖。

本次竞赛由上海市教育委员会主办。有复旦大学、上海交通大学、同济大学、华东理工大学等16所高校参加,是上海地区在化学实验教学上规模最大、覆盖面最广、最具影响力的赛事。此外,本次竞赛还特别邀请了南京大学、浙江大学一同参赛。根据赛事规则,参赛学生全部为09级在校学生,专业为化学、应用化学、化工或相关专业。我校仅有“环境工程”专业为近化学类专业。在师生们共同努力下,积极备战,认真参赛,最终获得佳绩。