海洋环境与工程学院举办研究生创新基地学术论坛

时间:2012-10-11 浏览:1499

为学之道,在于广泛交流,在于创新思维。 10月10日下午,海洋环境与工程学院在信工楼244举办了上海海事大学研究生创新基地学术论坛海洋环境与工程学院分论坛。此次论坛邀请了上海海事大学海洋环境与工程学院张洪生教授、吴相豪教授作为评审专家莅临指导。

本届研究生创新论坛汇集了港口专业硕士点的五篇优秀论文进行交流,每位同学依次展示与讲解了自己的学术论文,并积极与专家进行交流互动,得到了各位专家宝贵的指导建议。

古语有云:“相观而善之谓摩,独学而无友,则孤陋而寡闻”。研究生创新论坛为研究生的发展提供了一个高起点、深层次的展示学术成果和进行学术交流的平台,提高广大研究生投身学术研究的主动性和积极性;创造敢于探索、勇于创新的学术氛围,营造求同存异、异中求新、自由和谐的学术研究气氛;在拓宽视野,启迪智慧、激发科研热情,提高创新能力的同时建立面向社会、与社会实践互动的交流机制,逐步促进学术研究的健康发展。