董丽华 教授

时间:2020-12-14 浏览:832

董丽华 教授

董丽华,女,二级教授,工学博士,博士生导师,上海深远海洋装备材料工程技术研究中心主任,海洋材料科学与工程研究院常务副院长,宝钢-上海海事大学联合实验室主任。哈尔滨科技大学获学士、硕士学位,哈尔滨工业大学获博士学位,哈尔滨工程大学从事博士后研究。加拿大多伦多大学和麦克马斯特大学访问学者,美国内华达大学拉斯维加斯分校和加拿大卡尔加里大学访问教授。

多年来一直从事先进制造技术和海洋工程材料教学科研工作,主持完成国家海洋行业公益性重大项目1项(任首席科学家)、国家自然基金、国家重点研发计划子课题,上海市曙光计划、交通部重点科技项目、上海市科技创新行动计划等科研项目50余项,获国家、省部级科技进步奖10余项,其它奖多项。发表学术论文100余篇,其中被SCIEI收录70余篇,出版著作及教材12部,专利30余项。先后获上海市 “曙光学者、交通运输部交通青年科技英才交通部新世纪十百千人才工程第一层次人选交通运输行业中青年科技创新领军人才并被评为上海市三八红旗手。

现任中国刀协切削先进技术研究会理事、上海市机械工程学会创新研究院副院长、先进制造技术专业委员会主任委员、上海市“船舶与海洋工程装备制造工艺与材料专业委员会” 副主任委员等。