翁友法客座教授授聘仪式暨学术报告会

时间:2020-10-26 浏览:233

   1020日下午,上海港湾工程质量检测有限公司总工程师,教授级高级工程师翁友法受聘为我校客座教授,授聘仪式在海洋楼109报告厅举行。海洋科学与工程学院港口航道与海岸工程系主任王小惠教授主持受聘仪式,海洋科学与工程学院党委书记陈伟炯教授为翁友法教授颁发聘任证书。

随后,翁友法教授做了题为《抗氯盐污染高性能混凝土在重大工程中的应用》的讲座。翁友法教授首先简单介绍了水运工程及混凝土的特点,接着结合洋山港及东海大桥工程等实例介绍了抗氯盐污染高性能混凝土的应用及推广。翁友法教授还为同学们分享了的自己的工作经历,翁教授工作以来先后从事了新型建筑材料的研制、混凝土耐久性能的检测、高性能混凝土的推广应用,同时在役建筑物安全性和耐久性的检测评估以及试验室管理等方面积累了丰富的经验,使同学们能更好地理解并应用相关理论知识。

最后,翁友法教授就目前抗氯盐污染高性能混凝土的应用现状和前景以及当务之急需要解决的问题做了总结,并对同学们提出了殷切的期望。同学们反应积极,翁教授也为大家解答了不少疑惑。

 

 
图 1
 
 
图 2