海洋科学与工程学院协办区域创新情报先行学术研讨会

时间:2019-10-24 浏览:1555

 

为庆祝上海海事大学110周年和上海自贸区临港新片区揭牌,海洋科学与工程学院党委书记常务副院长、上海市科学技术情报学会副理事长陈伟炯邀请大会组委会来临港新片区举会。

1023-26日,区域创新情报先行学术研讨会暨科技情报成果颁奖大会在上海临港召开。来自华东地区六省一市科技情报学会的领导和专家,以及全国各地的143位代表参会,上海市科协潘祺部长等领导致欢迎辞。大会在上海临港成为中国(上海)自贸区新片区之际,面向长三角、珠三角和京津冀等特色区域协同创新需求,围绕“区域创新,情报先行”主题,就如何立足新时代、新起点,聚焦重点、把握特点、引导热点、突出亮点,发挥情报支撑引领区域创新重要作用,展开了广泛深入的交流。

肖沪卫等15位专家作了主旨报告。上海海事大学海洋科学与工程学院陈伟炯教授作了“上海自由贸易区临港新片区的过去、现状与未来”报告,教育部科技查新工作站(G12)张善杰副研究馆员作了“支持上海市科技兴海规划编制的战略情报研究”报告。

大会向852019年度华东科学技术情报成果奖获奖者颁发了证书,我校张善杰获一等奖。还向112019年度华东优秀科技情报工作者颁发了奖状。

上海市科学技术情报学会向27位上海科学技术情报成果奖获奖者颁发了证书,我校陈祥燕获二等奖。还向62019年度上海优秀科技情报工作者颁发了奖状,我校石亮获此奖状。

本次大会由华东六省一市科学技术情报学会、上海行业情报发展联盟主办,上海市科学技术情报学会副理事长陈伟炯、副秘书长张善杰协调上海海事大学海洋科学与工程学院、教育部科技查新工作站等机构协办。组委会邀请我校图书馆、科技情报研究所郑苏馆所长莅会致辞和颁奖。

大会代表通过主题报告、大会交流、参观调研等形式把握情报服务区域创新的新方法和新经验,激发区域创新新动能。

图2

图3