首页 > 新闻中心 > 学术动态

新闻中心
News

学术动态

我校学生在第五届全国海洋航行器设计与制作大赛中获佳绩
发布时间:2016-09-23 10:22:23   点击率:975

 近日,第五届全国海洋航行器设计与制作大赛在江苏科技大学举行,本届大赛主题为“绿色创新,走向深蓝”,共有来自全国各地的35所高校及科研院所的1000余名参赛选手在6个竞赛大类中展开角逐。我校派出18支队伍、27名选手参赛,共获得特等奖1项,一等奖3项,二等奖3项。

我校由陈巨涛老师指导的张祖轩、邱督军、左昊、牛磊、孟阳团队作品“鱼鹰潜水推进器”获A类(创意设计)特等奖;由张立、操安喜老师指导的王兰、潘兴萍团队作品“小型漂浮生态温室设计”获A类一等奖;由高小伟、龙海瞾老师指导的马腾、胡彬彬团队作品“游艇-基于模块的情感化设计”和由胡以怀老师指导的孟小伟、杨大勇、王欣、袁江帆、李慧晶团队作品“多联式非对称船用风帆系统”获得A类二等奖;由操安喜老师指导的钟启宇、宋昱、陈丹露、朱美音团队作品“旭日号定点探鱼定量投食作业船”和朱帅、余佳杭、马英武、李强、张翔宇团队作品“巡航式海洋监测平台东风号”获B类(设计制作)一等奖;由熊志鑫老师指导的罗志辉、吴皓团队作品“小型气垫船设计”获B类二等奖。
全国海洋航行器设计与制作大赛是由中国科学技术协会、工业和信息化部指导,中国船舶重工集团公司、中国船舶工业集团公司、中国造船工程学会主办,面向全国全日制非成人教育的各类高等学校、科研院所在校生的综合性竞赛项目。该赛事已成为我国船舶与海洋工程领域内的最高层次、最大规模、覆盖面最广的学生课外实践活动之一。

,