首页 > 新闻中心 > 学生工作 > 班级风貌

新闻中心
News

班级风貌

交流学习方法,共获美好未来-海洋科学与工程学院14级安全专业开展学风建设主题班会
发布时间:2016-05-03 18:31:48   点击率:320

4月29日,海洋科学与工程学院安全专业在3A405开展了题为“交流学习方法,共获美好未来”的主题班会,以学霸分享学习方法和同学讨论交流的方式展开,同学们受益匪浅。

班会开始前,安全141班班长阴秉桥就即将到来的五一小长假提醒同学们注意假日出行安全以及寝室安全,保管好自己的贵重财物,谨防小偷。班会正式开始,顾陆波同学向大家分享他的学习方法。他的学习方法在于课上认真听讲,考前认真看书,理解概念并适当的做一些题巩固及学习解题思路并熟练运用于解此类题中。同学们听得十分认真。讨论环节开始后,大家纷纷向邻座交流自己的学习方法以及自己在学习上的困惑,同学们互相汲取不同的学习方法,并与自己的进行比较,适当的改正自己的学习方法以获得更好的成绩。

学习方法对于学习来说有着举足轻重的地位,要想获得优异的成绩,良好的学习方法是必不可少的。而学霸们又是拥有着良好的学习方法,他们的交流可以让同学们知道自己与学霸的差距之处,对自己的学习方法进行一定的调整,但不能照搬,因为适合自己的才是最好的。相信有了良好的学习方法的帮助,同学们会收获更优异的成绩。