首页 > 新闻中心 > 学术动态

新闻中心
News

学术动态

漫漫求职路——海科学院2013级“破风起航”就业指导系列教育活动(九)
发布时间:2016-04-29 18:56:30   点击率:1219

424日晚,海洋科学与工程学院2013级“破风起航”就业指导系列晚点名教育第九讲在3D106准时开始,辅导员何海波老师以“漫漫求职路”为主题,分析了求职路上的几种心态和观念,鼓励同学们早做准备,摆好心态,积极应对即将到来的求职挑战。

何老师从Job Hunting英文词组引入,告诉同学们求职就像打猎一样,有其不容易性,要摆好心态,有坚持到底永不气馁的精神。同时,其中又蕴含着必然性和偶然性,只有做到业务精,基础实,不断提升自己的求职能力,才能离自己的梦想更近,越努力才能越幸运,只有经历了众里寻他千百度,才能发现工作就在灯火阑珊处。

此次晚点名还很荣幸邀请到了被常石(上海)船舶设计公司录用的王天鹰学姐跟大家分享一路走来的漫漫求职心路历程。在投递了100多份简历,经历了20多次面试挫折,用实际行动告诉大家只要坚持终会成功的道理,给广大工科女生树起了一面满怀信心的旗帜。此外,学姐还将自己求职过程中积累的经验和资源倾囊相授,给即将直面就业的同学们提供了莫大的帮助。

 

,