首页 > 人才培养 > 本科生实习基地

人才培养
Talent Fostering

企业奖学金-中建港务建设有限公司

上海海事大学-中建港务建设有限公司
学生港口工程建设技能拓展校外综合实践基地
 
中建港务建设有限公司成立于2013年2月,由世界500强企业(2014年第52位)——中国建筑股份有限公司与国内最大港口企业与上海国际港务(集团)股份有限公司共同合资组建,前身为创建于1953年2月的上海港务工程公司,是一家以施工为主体的综合性建筑施工企业。
中建港务作为在行业内有较大影响力的港工企业在行业结构上和上海海事大学的专业设置高度相关,每年吸收大量海事大学毕业生到企业参加工作,中建港务也急切地需要大量工作上手快、专业方向对口、理论基础扎实的学生。因此校企双方正着力构建学生港口工程建设技能拓展校外综合实践基地,加快学生理论联系实际的过程是中建港务降低人员成本、提高生产效率的有效途径。同时,它也为上海海事大学青年教师提供挂职锻炼的实践基地,因此建设实践基地将广泛提高双方技术人员接触的机会,也会对企业的生产和发展提供理论支持;参加实践基地建设和运行的资深教授也可以给中建港务的年轻职工加强理论基础和先进工作技能的培训和授课。
除此以外,中建港务建设有限公司正研究在上海海事大学设立奖学金,以鼓励更多的港航、安全、环境等专业的学生提高自己的专业认知和专业认同。除了提供资助、帮助学生更好地成长外,也有利于企业吸引和储备人才,实现共赢。