首页 > 新闻中心 > 学生工作 > 班级风貌

新闻中心
News

班级风貌

安全重于泰山,教育刻不容缓-海洋科学与工程学院14级开展安全教育主题晚点名
发布时间:2016-03-28 15:34:09   点击率:277

03月27日21点,海洋科学与工程学院14级在邦建报告厅进行了第五周晚点名。辅导员老师给在座的同学们进行了安全专题教育,主要内容包括就寝室财物保管、寝室安全、违章电器等问题。

杨老师从几个方面对大家进行了宣讲。一是财物保管方面:杨老师告诫同学们平时要妥善保管好的自己的财物,重要物品存放在安全位置,比如租用的保险箱、上锁的柜子等等;节假日将近,节假日回家的同学更要收好贵重物品,钱包身份证等随身携带,给不法分子留下作案的机会。二是寝室安全方面:同学们离开寝室要及时关闭门窗,检查门窗是否上锁;经常检查寝室门窗是否完好,发现问题及时报修;出入宿舍大门请习惯使用门禁,杜绝无关外来人员进入宿舍区域。三是寝室里的整理和清洁问题。寝室做为同学们生活的公共空间,在寝室、阳台、阳光房等处乱堆乱放是非常不符合大学生素质的行为,也对大家的健康造成了损害。同时寝室里的用电安全、违章电器等问题,也是必须时刻注意的。

安全重于泰山,安全教育有助于提增强同学们的安全意识和自我防范能力。想必通过的今天的安全教育,会提醒大家从多方面思考自己所做的不足,并且尽快改正。同时学院也会加强安全教育和安全卫生检查工作的力度,为大家营造安全、文明、温馨的社区生活氛围。