首页 > 新闻中心 > 学生工作 > 班级风貌

新闻中心
News

班级风貌

分享不同保研经历,鼓励有梦就要前行-海洋科学与工程学院14级开展创新生保研经验交流活动
发布时间:2016-03-28 15:30:39   点击率:357

        3月27日晚9点,海科14级在邦建报告厅进行了创新生保研经验交流活动。杨芳梅老师邀请了港航121班的鲁佩仪来给同学们分享非定向(创新生)保研经验,受到了同学们的热烈欢迎。

   鲁佩仪同学属于非定向(创新生)保研,对于“非定向(创新生)保研”这个词,她也向同学们做出了详细的解释。她告诉同学们,根据她自己的成绩绩点和科创竞赛类等方面的情况,她选择的是非定向(创新生)保研。鲁佩仪同学提醒大家,学校有很多的竞赛值得同学们关注,如挑战杯,数学建模大赛,物理竞赛,力学竞赛,英语竞赛等等。也帮同学们分析了如何组队参赛,哪个竞赛更容易获奖。除了竞赛,她也罗列了可以保研的条件,如在省市级以上的大学生科技创新活动(论坛)中获得优秀的项目或论文的第一作者;在国内、外核心学术刊物上独立或以第一作者公开发表一篇及以上论文作者;被国家专利局确认并正式授权专利证书的第一申请者等等。

    听完鲁佩仪同学的经验交流,很多同学对参与科创和各类学习竞赛有了更大的兴趣,纷纷交流起参与科研创新的情况,决心要更积极地投入新的学期。同学们都展望着,自己在大四的时候不是迷茫,而是已经有了确定的方向,开启新的人生阶段!