首页 > 新闻中心 > 学生工作 > 社团剪影

新闻中心
News

社团剪影

有朋自远方来,不“易”乐乎——海洋科学与工程学院易班工作站访麻省海事交换生纪实
发布时间:2016-03-23 18:01:42   点击率:324

            新学年新学期,海洋科学与工程学院迎来了三名来自美国麻省海事学院的留学生Mike、Tyler、Joe。03月21日晚,海科易班工作站的同学们专门来到了留学生宿舍62号楼,对他们进行了一次采访。

         麻省海事是于1891年成立于美国马萨诸塞州的一所设有本科和硕士专业的四年制大学。那么,千里迢迢从美国来到中国的交换生有什么感想呢?他们表示,人在异国,想念在美国的亲人和朋友自不必说,但他们相信在上海海事大学学习生活的这一个学期,会让他们永生难忘,因为这是个难得的机会。

被问及对上海海事大学的第一印象时,他们都不约而同表示,上海海事非常大!学校食堂的中国菜肴对他们来说十分新鲜,这是与他们在美国的菜式截然不同的,却也十分美味。上海海事的同学也十分友好了,学校还专门为他们组织了陪读生,为他们解决学习生活上的困惑,对于初来乍到、对中国几无所知的他们而言帮助十分大!

访问的最后,他们纷纷表示会好好珍惜在上海海事大学的这段交换生时间,学习上海海事大学的专业知识多多认识志同道合的中国学生以及感受中国的风土人情,留下一个难忘的回忆。