首页 > 新闻中心 > 学生工作 > 班级风貌

新闻中心
News

班级风貌

海外交流体验丰富,大家分享感悟良多-海洋科学与工程学院14级交流分享活动纪实
发布时间:2016-03-23 18:00:38   点击率:307

           03月20日21点,港航131班的陆俊宇同学受邀在海科14级的晚点名上分享了暑期海外交流的经历,受到了大家的热烈欢迎。

陆俊宇同学在大一暑假时去了英国的普利茅斯大学做交流。普利茅斯大学是英格兰西南部最大的大学,英国TIMES排名第35位,在英国学术界有着极高的赞誉。陆俊宇同学首先简单介绍了在普利茅斯大学的课程,老师为了让同学们能更好得认识英国,上课学习的内容主要为英国的传统风俗和俚语等。与国内不同的是,英国老师更加注重是自我能力的培养,课上经常需要大家做presentation。除了上课,学校一周还会组织一次小春游,比如去伊甸园,看仲夏夜之梦的戏剧表演等。

陆俊宇同学还和大家分享了许多唯美的风景照,讲述了旅途中遇上的特别的朋友和故事。他表示有这样交流的机会是十分幸福的,在欣赏不同的风景民俗,学习不一样的知识的同时能够得到很大的提升,希望大家有机会的话都能出去走走看看,会有不同的感悟。

此次分享活动旨在让同学们对海外交流活动多一些了解,并希望大家能够抓住机会,合理规划时间,积极参加课外活动,开阔眼界,提高自身综合素质,丰富自己的大学生活。